SLEMAN - Belasan pelajar dari berbagai SMK di Sleman dan Kota Yogyakarta terpaksa diamankan Polresta Yogyakarta ketika akan melakukan tawuran, Rabu (15/5/2024) sore kemarin. Mereka diamankan Sabhara Polresta Yogyakarta di seputaran Borobudur Plaza, Jalan Magelang.
Kasi Humas Polresta Yogyakarta, AKP Sujarwo membenarkan aksi penangkapan belasan pelajar tersebut. Rabu sore Satreskrim Polresta Yogyakarta menerima penyerahan pelajar SMA sederajat dari Sat Samapta Polresta Yogyakarta, Sat Lantas Polresta Yogyakarta yang diduga akan melakukan tawuran antar pelajar.
BACA JUGA:
"Para pelajar ini berasal dari berbagai sekolah. Tidak hanya pelajar tetapi juga alumni," kata dia Rabu malam.
Sujarwo mengungkapkan setidaknya ada 18 orang yang terdiri dari 16 pelajar SMA sederajat dan 1 orang tidak sekolah dan 1 orang tidak lulus sekolah yang mereka amankan. Belasan remaja ini diduga akan melakukan percobaan tawuran antar pelajar. Kemudian dilakukan pemeriksaan terhadap 18 orang tersebut.
BACA JUGA:
Sebanyak 18 remaja tersebut terdiri dari 6 orang Pelajar SMK swasta di Umbulharjo Yogyakarta, 4 orang Pelajar SMK swasta Prambanan Sleman, 5 Pelajar SMK swasta Berbah Sleman, 1 orang pelajar SMA swsta Sleman, seoramg Pelajar SMP swasta Bayen tidak lulus dan seorang pelajar SMK Swasta Berbah namun tidak lulus.
"Kami kembalikan ke orangtua setelah pembinaan,"ujarnya.