MAKASSAR - Nelayan yang dilaporkan jatuh ke laut saat mencari ikan di Pulau Lumu-lumu Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan akhirnya ditemukan selamat, Kamis (12/9/2024).
Kepala Seksi Operasi Kantor SAR Makassar, Andi Sultan menyatakan, nelayan yang dicari oleh tim SAR gabungan telah ditemukan oleh nelayan yang melintas di perairan Pangkep dalam keadaan selamat.
"Nelayan bernama Wandi (23) itu ditemukan terombang-ambing di tengah laut. Dia ditemukan selamat sedang berpegangan di rompon, Kamis (12/9/2024)," katanya.
Kemudian oleh nelayan kata Sultan, Wandi dibawa ke Pulau Barrang Caddi untuk dievakuasi.
Tim SAR gabungan dengan menggunakan RIB menuju Pulau Barrang Caddi untuk memastikan kebenarannya penemuan nelayan tersebut. "Setibanya di Pulau Barrang Caddi, tim bertemu dengan aparat setempat dan juga korban dalam keadaan selamat," tambahnya.
Sebelumnya diberitakan bahwa terjadi kecelakaan kapal, seorang pria bernama Wandi (23) dikabarkan terjatuh dari perahunya dan hilang saat mencari ikan di perairan Pulau Lumu lumu Kabupaten Pangkep, Rabu sore (11/9/2024).
Berdasarkan keterangan dari teman korban bahwa Pada hari Rabu, (11/9/2024) pukul 06.30 Wita korban berangkat melaut menggunakan perahu Jolloro seorang diri, kemudian sekitar pukul 17.00 Wita perahu tersebut ditemukan oleh teman korban atas nama Sangkala dalam keadaan mesin hidup tanpa awak.