Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kisah Pak Bun, Tukang Jahit di Balik Baju Safari 4 Saku yang Selalu Dipakai Prabowo

Achmad Al Fiqri , Jurnalis-Selasa, 22 Oktober 2024 |06:44 WIB
Kisah Pak Bun, Tukang Jahit di Balik Baju Safari 4 Saku yang Selalu Dipakai Prabowo
Tukang Jahit Langganan Prabowo
A
A
A

JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto memiliki langganan penjahit baju yang bernama Yasbun. Pak Bun, sapaan akrabnya, sudah ikut dengan Prabowo sejak 2004, atau 20 tahun silam.

Pak Bun juga yang membuat baju model safari dengan 4 saku yang kerap dipakai Prabowo. Baju yang kental dengan nuansa Soekarno itu, dibuat Pak Bun sejak 2014 silam.

"Ide dari saya, saya usulkan, Pak gimana seragam Bapak ini nuansa Soekarno. Biar bisa dipakai setiap hari, bisa dipakai ke kantor," kata Pak Bun, saat wawancara bersama Abraham Silaban yang disiarkan di iNews, Senin (21/10/2024).

Selama dua dasawarsa dekat dengan Prabowo, Pak Bun menilai, Ketua Umum Partai Gerindra itu sosok yang merakyat. Prabowo, kata dia, tak pernah memandang orang dari latar belakang.

"Pak Prabowo itu orangnya merakyat. Intinya, mau dari bawahpun ngak melihat siapa kamu, tetapi melihat karya kamu," tutur Pak Bun.

Meski demikian, Pak Bun mengaku pernah membuat kesalahan saat membuat pakaian untuk Prabowo. "Ya artinya kalau namanya orang kerja, ada kesalahan itu pasti. Kesempurnaan itu hanya milik Tuhan," ucap Pak Bun.

"Kadang-kadang kancingnya kurang kencang, kadang-kadang copot, begitu mau dipakai copot. Nah disitulah letak kesalahannya. Tetapi dari situlah kita memperbaiki kesalahan. Artinya kita perlu kehati-hatian," imbuhnya.

Salah satu kesalahan yang membekas diingatan Pak Bun yakni telat mengantarkan jahitan pakaian ke Prabowo. Karena perbuatannya, Prabowo harus menunggu Yas Bun di sebuah pendopo di Hambalang.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement