BOGOR - Polisi mengungkap kasus peredaran narkotika jenis sabu dengan jumlah fantastis di Kota Bogor. Barang bukti yang diamankan mencapai 21 kilogram sabu dan 20.000 butir ekstasi.
Kapolresta Bogor Kota Kombes Pol Eko Prasetyo mengatakan pengungkapan itu terjadi pada Rabu 15 Januari 2025 malam. Awalnya, anggota yang sedang berpatroli mencurigai sebuah mobil jenis SUV.
"Anggota kami kemarin patroli di sekitaran Yasmin, terus ada mobil Pajero yang sudah kami curigai," kata Eko kepada wartawan, Kamis (16/1/2025).
Ketika itu, sempat terjadi aksi kejar-kejaran dengan pengemudi mobil tersebut. Hingga akhirnya, polisi berhasil memberhentikannya, dan ditemukan barang bukti narkotika jenis sabu serta ekstasi dalam mobil tersebut.
"Sempat kejar-kejaran. Saat digeledah ada barang sabu 21 kilogram sama ekstasi 20.000 butir," tuturnya.
Barang-barang tersebut disembunyikan di beberapa bagian mobil. Mulai dari jok hingga ban serep. "Sudah dipacking di bawah jok, karpet, ban serep. Nggak langsung di satu titik, dipisah-pisah," ujarnya.