Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pramono Beberkan Alasan Membeludaknya Pelamar PPSU

Danandaya Arya putra , Jurnalis-Senin, 05 Mei 2025 |13:56 WIB
Pramono Beberkan Alasan Membeludaknya Pelamar PPSU
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung (Foto: M Refi Sandi/Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menyediakan kouta lowongan sebanyak 1.100 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU). Namun, pelamar yang mendaftar melebihi dari kouta yang disediakan.

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyebut jika banyaknya pendatang yang ke Jakarta menjadi salah satu faktor membeludaknya pelamar PPSU. 

"Saudara-saudara sekalian, ini cerminan dari kita semua bahwa kuota 1.100 yang mendaftar memang banyak sekali. Karena memang kemarin setelah lebaran yang arus mudiknya pada waktu itu berkurang, yang datang bertambah," kata Pramono di Balai Kota Jakarta, Senin (5/5/2025).

"Dan yang datang bertambah inilah yang kemudian mereka banyak mencari peluang bekerja, salah satunya di PPSU," tambah Pramono.

Ia mengaku telah memonitor proses rekruitmen PPSU di tingkat kelurahan hingga kota administrasi. Pramono menegaskan, proses rekruitmen akan dilaksanakan secara transparan tanpa ada istilah orang dalam.

"Saya bilang supaya ini fairness, tidak ada istilah orang dalam, transparan, keputusan penyelesaian orang itu nanti berdasarkan nilai kriteria yang akan diatur," tuturnya.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement