JAKARTA - Rumah Sakit Hermina Jatinegara memastikan tidak ada korban luka dan jiwa akibat insiden kebakaran yang terjadi pada Rabu (2/7/2025) pagi. Semua pasien dipastikan dalam kondisi aman.
Direktur RS Hermina Jatinegara, Sry Dyah Indherawati menyampaikan hanya ada beberapa pasien yang mengalami kendala akibat asap kebakaran. Namun, pasien-pasien itu juga sudah diobservasi dan dinyatakan keadaannya sehat.
"Kalau dari sisi korban, tidak ada korban jiwa, ada sedikit (akibat terdampak asap) yang sudah langsung kami tangani di IGD dan selama waktu observasi sekitar 2 jam mereka sudah diizinkan untuk pulang," kata Sry Dyah dalam konferensi pers.
Dokter dan petugas medis masih dikerahkan untuk memantau keadaan pasien akibat peristiwa ini. Hal ini dilakukan untuk menghindari adanya kondisi medis yang muncul akibat kebakaran.