Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Bus Travel Tabrak Truk Sawit di Jambi, 2 Penumpang Tewas Terjepit

Nanang Fahrurrozi , Jurnalis-Jum'at, 04 Juli 2025 |03:02 WIB
Bus Travel Tabrak Truk Sawit di Jambi, 2 Penumpang Tewas Terjepit
Bus travel kecelakaan beruntun di Jambi (Foto: Nanang Fahrurrozi/Okezone)
A
A
A

MERANGIN - Kecelakaan beruntun satu truk dan dua bus travel terjadi di jalan lintas Sumatera tepatnya Km 08 Desa Langling, Kecamatan Bangko, Kabupaten Merangin, Jambi tepatnya di tanjakan sebelum Terminal Bus Pulau Tujuh Bangko, Kamis (3/7/2025). Dua penumpang tewas dan puluhan lainnya terluka.

Informasi dihimpun dari Satlantas Polres Merangin, kendaraan yang terlibat kecelakaan yakni mobil Light Truck Toyota Dyna nomor polisi BH 8620 SU, lalu mobil Toyota Hiace nomor polisi BH 7093 FU milik PT Family Raya, dan Toyota Hiace nomor polisi BH 7078 FU milik PT Rani Trans.

Ketiga mobil dari arah yang sama menuju kota Bangko, saat ditanjakan mobil truk yang bermuatan sawit dikendarai Sardi (52) warga Desa Gurun Tuo Kecamatan Mandiangin Kabupaten Sarolangun, Jambi melaju pelan dan mengeluarkan asap hitam tebal. Sementara dari belakang melaju dua bus travel dengan kecepatan tinggi yang dikendarai Yopi Irwansah (42) dan Gustian (50) dengan kecepatan tinggi.

Diduga karena asap yang tebal dan cuaca berkabut, bus travel milik Family Raya langsung menghantam truk bagian belakang. Sementara bus travel Rani Trans pun tak bisa mengelak hingga menghantam bagian belakang bus travel milik Family Raya. 

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement