JAKARTA - Menteri Perhubungan (Menhub) Freddy Numberi menegaskan bahwa hasil investigasi terhadap kecelakaan pesawat MA 60 milik maskapai Merpati Nusantara Airlines di Kaimana, Papua, kemarin, belum bisa diungkapkan ke publik.
Pasalnya saat ini, kasus kecelakaan tersebut masih ditangani oleh Komisi Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT). "Belum, saat ini masih diinvestigasi oleh KNKT. Masih jalan terus," singkatnya di Istana Merdeka, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Senin (9/5/2011).
Freddy mengaku pihaknya masih kesulitan menemukan kotak hitam pesawat buatan China itu. Tim baru menemukan data-data recorder.
"Belum dua-duanya, kan ada voice recorder dan data recorder. Yang baru ditemukan kalau gak salah data recorder. Masih dicari, kan di bawahnya lumpur," tandasnya.
Dari 25 orang yang masuk daftar manifest pesawat Merpati Nusantara Airlines yang jatuh di Teluk Kaimana, kemarin, baru 23 jenazah yang ditemukan. Sementara dua lainnya masih dalam pencarian. Lokasi jatuhnya pesawat di perairan membuat proses pencarian cukup sulit.
(Muhammad Saifullah )