Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Bakar Foto Priyo, Demonstran Bentrok dengan Polisi

Mustholih , Jurnalis-Kamis, 07 Februari 2013 |15:44 WIB
Bakar Foto Priyo, Demonstran Bentrok dengan Polisi
Ilustrasi (Foto: Dok. Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Puluhan massa yang tergabung dalam Serikat Nasional Anti Koruptor (Senator), terlibat bentrok dengan aparat polisi dari Kepolisian Sektor Setia Budi, Jakarta Selatan.
 
Bentrokan dipicu akibat pembakaran poster politikus Partai Golongan Karya, Priyo Budi Santoso, di depan Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), oleh para demonstran. Demontrasi akhirnya dibubarkan paksa dan dua orang pengunjuk rasa ditangkap polisi.
 
Massa mengawali aksinya selepas Azan Zhuhur dengan berorasi. Mereka mendesak KPK untuk segera menetapkan Priyo sebagai tersangka kasus pengadaan Alquran dan Laboratorium Komputer di Kementerian Agama 2011-2012.
 
"Pada sidang perdana, Jaksa Penuntut Umum dalam surat dakwaan mengatakan Priyo Budi Santoso menerima fee dengan total Rp1.082 miliar," kata Rahim Key di depan Gedung KPK, Jakarta Selatan, Kamis (7/2/2013).
 
Semula aksi berjalan tertib, namun, aksi menjadi ricuh ketika massa mulai membakar poster Priyo di tengah-tengah demonstasi, dan aparat polisi berusaha memadamkan api dengan alat pemadam.
 
Karena aksi dinilai sudah kelewat batas, sebagian polisi lalu membubarkan paksa aksi massa tersebut dan dua demonstran pun ditangkap. Setelah demontrasi berhasil diredam, dua demonstran yang ditangkap akhirnya dilepas.
 
Sekadar diketahui hari ini Gedung KPK 'diserang' tiga demonstasi dengan isu yang berbeda-beda. Massa demonstran pertama, Lingkar Aksi Berantas Korupsi Indonesia membawa isu soal kasus vaksin flu burung, masa kedua, Barisan Rakyat Anti Korupsi Jawa Barat membawa isu dugaan korupsi Gubernur Ahmad Heryawan di Pemerintahan Provinsi, dan massa ketiga membawa isu korupsi Alquran.
 
Selain aksi Senator, dua demontrasi yang lain berjalan tertib.

(K. Yudha Wirakusuma)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement