Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Izin Hotel Tempat Pernikahan Sesama Jenis Akan Dicabut

Puji Sukiswanti , Jurnalis-Rabu, 23 September 2015 |17:28 WIB
Izin Hotel Tempat Pernikahan Sesama Jenis Akan Dicabut
Foto: Istimewa
A
A
A

DENPASAR – Bupati Kabupaten Gianyar, Anak Agung Gede Agung Bharata, akan mencabut izin Hotel Four Season di Ubud, Gianyar, Bali, yang menyewakan tempat untuk perayaan pernikahan pasangan sesama jenis.

Bharata mengatakan hotel tersebut telah memperjualbelikan ritual agama untuk kepentingan bisnis. Dia menyatakan kecolongan dalam kasus ritual karma cleansing pasangan gay di hotel tersebut.

Pihaknya juga telah mengeluarkan surat edaran pada 17 September 2015 yang mewajibkan seluruh pimpinan aparat desa melapor ke pemangku adat dan pihak berwajib jika ada kegiatan yang menggunakan simbol-simbol agama agar kasus ini tidak terulang lagi.

“Jika masih ada pengelola hotel yang menjual paket-paket ritual agama, kami akan bertindak tegas dengan mencabut izinnya,” kata dia, di Denpasar, Rabu (23/9/2015).

Bharata menambahkan, kasus perayaan pernikahan pasangan sesama jenis tidak boleh terulang lagi. Ia menuturkan, pihaknya akan merancang peraturan bupati dan peraturan daerah yang mengatur tentang penggunaan simbol-simbol agama dalam industri pariwisata.

(Fransiskus Dasa Saputra)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement