Pagi Ini, 15 Ribu Kendaraan Masuk ke Jalur Puncak Bogor

Putra Ramadhani Astyawan, Jurnalis
Sabtu 30 Desember 2023 10:57 WIB
Kasat Lantas Polres Bogor, AKP Rizky Guntama (foto: MPI/Putra)
Share :

BOGOR - Polisi mencatat 15 ribu kendaraan masih ke Jalur Puncak, Kabupaten Bogor pada pagi ini. Kondisi tersebut cukup ramai tetapi masih ramai lancar.

"Pagi ini dari pukul 00.00 WIB hingga saat ini, diperkirakan 15 ribu kendaraan sudah naik ke Jalur Puncak. Untuk kondisi lalu lintas saat ini cukup ramai, tetapi masih bisa kami anggap normal, karena naik turun ke bawah tidak ada antrean panjang," kata Kasat Lantas Polres Bogor, AKP Rizky Guntama di Simpang Gadog, Sabtu (30/12/2023).

Kata dia, peningkatan volume kendaraan diprediksi terjadi mulai malam hingga esok hari. Hal itu mengingat besok puncak perayaan Tahun Baru 2024.

"Kemungkinan nanti malam sampai besok, ada peningkatan kendaraan," jelasnya.

Di samping itu, tambah Rizky, pihaknya kembali mengingatkan terkait rencana car free night di Jalur Puncak pada Minggu 31 Desember 2023. Kendaraan menuju Puncak dialihkan mulai pukul 18.00 WIB hingga pukul 06.00 pada Senin 1 Januari 2024.

"Tanggal 31 seperti yang sudah kami sampaikan pada 18.00 WIB-06.00 WIB akan ada pengalihan arus, dimana arus dari Jakarta akan kami alihkan tidak langsung melalui Gadog, tapi memutar lewat Ciawi. Kemudian pukul 21.00 WIB-01.00 WIB, akan dilaksanakan malam tanpa kendaraan," tutupnya.

(Awaludin)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya