Longsor Bandung Barat, BNPB Sebut Masih Cari 6 Korban Termasuk Anggota TNI

Felldy Utama, Jurnalis
Rabu 04 Februari 2026 05:32 WIB
Longsor Bandung Barat, Jawa Barat (Foto: Dok BNPB)
Share :

JAKARTA – Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen TNI Suharyanto memastikan sebagian besar korban bencana longsor di Cisarua, Bandung Barat, Jawa Barat, berhasil ditemukan. Hingga saat ini, terdapat enam korban yang masih dalam proses pencarian.

“Kejadian yang terakhir tanah longsor yang terjadi di Cisarua. Alhamdulillah ini hari kedelapan, jadi sebagian besar sudah ditemukan, sudah ditemukan,” kata Suharyanto dalam rapat kerja bersama Komisi VIII DPR di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (3/2/2026).

“Jadi yang masih kami cari adalah enam jiwa, ini termasuk personel dari instansi militer, jadi masuk di dalamnya,” ujarnya.

“Itu termasuk cukup cepat karena dibandingkan dengan longsor yang terjadi di Banjarnegara dan Cilacap yang jumlah korbannya lebih sedikit, ini kami bisa mendapatkan lebih banyak, dan mudah-mudahan enam lagi ini bisa kami temukan dalam waktu yang tidak terlalu lama,” tuturnya.

(Arief Setyadi )

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya