PARIS – Enam tentara Prancis dilaporkan menderita luka usai sebuah mobil sengaja menabrak mereka ketika tengah berjaga di wilayah Levallois-Perret, Paris. Insiden pada Rabu 9 Agustus 2017 diduga merupakan serangan teror.
Sebagaimana dikutip dari The Guardian, Kamis (10/8/2017) Wali Kota Levallois-Perret, Patrick Balkany mengatakan bahwa pelaku menggunakan mobil BMW yang sengaja diparkir untuk menunggu para tentara meninggalkan barak mereka. Karena itu Balkany menegaskan, terdapat unsur kesengajaan dalam insiden tersebut.
BACA JUGA: Pengacara Tersangka Teror Paris Mengundurkan Diri
BACA JUGA: Presiden Prancis Hadiri Upacara Peringatan Setahun Teror Paris
“Ini tanpa diragukan lagi tindakan yang disengaja. Kendaraan ini menunggu mereka. BMW itu melaju sangat cepat ketika mereka (tentara) keluar. Hal ini terjadi di tengah kotak. Ini terjadi sangat cepat. Levallois merupakan tempat yang tenang, ini merupakan serangan menjijikkan terhadap militer kita yang tidak diduga,” ujar Balkany.