Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Tak Laik Jalan, 35 Bus Angkutan Natal dan Tahun Baru 2018 Ditilang

Muhammad Iqbal , Jurnalis-Jum'at, 15 Desember 2017 |14:16 WIB
Tak Laik Jalan, 35 Bus Angkutan Natal dan Tahun Baru 2018 Ditilang
Pengecekan bus jelang Natal dan Tahun Baru 2018. (Foto: M Iqbal/Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Sebanyak 35 kendaraan bus antar kota di Terminal Kalideres mendapat tindakan berupa tilang karena tidak memenuhi standar kelaikan jelang libur panjang Natal dan Tahun Baru 2018. Hal tersebut diungkapkan Kasatpel Antar Kota Terminal Kalideres Revi Zulkarnain.

Menurut Revi, jelang libur panjang yang sebentar lagi berlangsung, pihaknya tengah melakukan berbagai persiapan. "Kami sudah mulai berbenah. Sejak tiga Minggu lalu kami sudah melakukan pra rump check angkutan Natal dan tahun baru," ungkap dia ke Okezone, Jumat (15/12/2017).

Revi mengaku saat ini kondisi kendaraan untuk mengangkut masyarakat pada libur panjang mendatang terbilang bagus. "Kendaraan untuk saat ini bagus, untuk teknis utama mereka kebanyakan lulus, dari sistem rem dan mesin," ungkap dia.

(Baca juga: Jelang Liburan Natal dan Tahun Baru, Terminal Kalideres Bersiap-siap)

Kendati demikian dikatakan Revi, masih terdapat beberapa kendaraan yang tidak lulus pada tes penunjang. "Tapi mereka sering lupa oleh syarat penunjang seperti alat tanggap darurat seperti pemecah kaca, pemadam api dan segi tiga pengaman," ungkapnya

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement