JAKARTA - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) memperkenalkan kadernya yang yang diplot jadi cawagub DKI Jakarta Agung Yulianto pengganti Sandiaga Uno kepada Ketua DPRD DKI Prasetio Edi Marsudi. Saat menyambangi rumah dinas Prasetyo di Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Selasa (25/9/2018), Agung dihadiahi buku ‘Kebijakan Ahok’.
Agung Yulianto diberi buku buah pikiran Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok oleh Prasetyo setelah keduanya mengobrol soal Ibu Kota.
“(Tadi) mendapat hadiah buku ‘Kebijakan Ahok’ kepada saya, terus saya serahkan kepada cawagub dong. Disuruh baca ini ada yang bagus. Buku ini bagus supaya kalau cawagub kan nanti di eksekutif kan supaya mempelajari itu dari penguasa-penguasa sebelumnya,” kata Ketua Fraksi PKS DPRD DKI Abdurrahman Suhaimi di lokasi.
Menurut dia, pemberian buku itu sangat penting untuk Agung Yulianto sebagai acuannya ketika ia benar menjadi orang nomor dua di Ibu Kota. Sebab, tak bisa dipungkiri pemerintahan yang lalu itu ada keunggulan yang kudu terus dilanjutkan oleh pemerintah sekarang.