Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Uji Coba OK Otrip di Jakarta Resmi Berakhir

Antara , Jurnalis-Senin, 01 Oktober 2018 |22:44 WIB
Uji Coba OK Otrip di Jakarta Resmi Berakhir
OK Otrip (Foto: Ist)
A
A
A

JAKARTA - DKI Jakarta mengakhiri uji coba program integrasi angkutan umum dengan menggunakan kartu OK Otrip mulai hari ini, sekaligus resmi diterapkan setelah sebelumnya dilakukan uji coba sejak 15 Januari 2018 dan diperpanjang sebanyak empat kali.

"Hari ini menandai babak baru pengelolaan transportasi di Ibu Kota, uji coba sembilan bulan sudah terlewati. Penandatanganan ini merupakan awal untuk integritas transportasi publik di Jakarta sehingga nyaman, terjangkau dari segi jarak, harga dan luas wilayah, dengan harapan semakin banyak penduduk Jakarta menggunakan transportasi publik," kata Gubernur DKI Anies Baswedan saat penandatanganan MoU Trans Jakarta bersama operator angkutan kecil di Balai Kota Jakarta, Senin (1/10/2018).

Kendati hari ini resmi berakhir dan bergulirnya implementasi program Ok Otrip, skema tarif program ini tetap sama seperti saat uji coba. Artinya, masyarakat tidak dikenakan biaya saat naik bus kecil atau angkot.

Direktur Utama PT Transjakarta Budi Kaliwono mengatakan, masyarakat hanya membayar tarif transjakarta saja. Adapun, tarif OK Otrip yang diterapkan paling besar Rp5.000 dalam waktu tiga jam.

"Jadi, silakan pengguna miliki kartu bisa naik angkot gratis, bayarnya nanti saat naik bus transjakarta," ujar Budi.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement