Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Jadi Kandidat Cawagub DKI, Ahmad Syaikhu Siap Jalani Fit and Proper Test

Fadel Prayoga , Jurnalis-Jum'at, 09 November 2018 |07:02 WIB
Jadi Kandidat Cawagub DKI, Ahmad Syaikhu Siap Jalani <i>Fit and Proper Test</i>
Ahmad Syaikhu (Foto: Instagram/@syaikhu_ahmad)
A
A
A

JAKARTA – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menunjuk dua kader terbaiknya untuk menjadi bakal calon wakil gubernur DKI Jakarta. Mereka adalah Sekretaris Umum Dewan Pimpinan Wilayah PKS DKI Jakarta, Agung Yulianto dan mantan Wakil Wali Kota Bekasi, Ahmad Syaikhu.

Salah satu cawagub, Ahmad Syaikhu menyatakan siap menjalani rangkaian uji kelayakan dan kepatutan (fit and proper test) sebagai salah satu syarat untuk menduduki kursi DKI-2.

Ia mengaku telah mengetahui beragam masalah Ibu Kota yang dinilai sangat kompleks. Kini, dirinya sedang mempelajari berbagai persoalan seperti banjir dan kemacetan untuk nantinya tercipta sebuah solusi terbaik.

"Ya, saya mempelajari kembali apa hal yang terkait dengan DKI dan persoal-persoalan yang ada di sana, sehingga saya juga bisa ikut berbagi untuk bisa memecahkan masalah-masalah di DKI," ujar Syaikhu, saat berbincang dengan Okezone di ujung telefon, Jumat (9/11/2018).

Mantan orang nomor dua di Kota Bekasi itu menyatakan siap menjalankan dan menyukseskan visi-misi Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan. Sehingga, janji-janji kampanye di Pilkada DKI yang pernah terucap, diyakininya bakal segera terealisasi.

(Baca juga: Namanya Mencuat Jadi Cawagub DKI, Ini Komentar Syaikhu)

"Ya ngikut Pak Anies saja, ini kan bukan kepemimpinan baru, jadi melanjutkan. Kan Pak Anies sudah bikin RPJMD (Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah-red), termasuk visi dan misinya itu. Nah, kita tinggal melanjutkan," terangnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement