JAKARTA - Hujan dengan intensitas tinggi disertai angin kencang yang melanda sebagian wilayah Sulawesi Selatan berdampak pada meluapnya Sungai Bantimurung. Akibatnya, luapan air sungai membanjiri Kota Makassar dan enam kabupaten di Sulawesi Selatan.
Sebagai garda terdepan dalam penanganan bencana alam, organisasi sayap partai Rescue Perindo dengan sigap menerjunkan anggotanya untuk mengevakuasi warga yang terjebak banjir sekaligus menyalurkan bantuan logistik kepada korban yang berada di pengungsian.
"Rescue Perindo Sulawesi Selatan sudah kita instruksikan untuk turun langsung dan bergerak bahkan saat bencana terjadi," ujar Ketua DPP Rescue Perindo sekaligus Caleg DPR RI Dapil Jawa Barat VII, Denny Adin saat dihubungi Rabu (23/1/2019).
Sementara, Ketua DPD Rescue Perindo Kota Makassar, Rendy Mangnga berujar bahwa saat ini ambulans Perindo telah disiagakan di beberapa titik terdampak guna membantu warga yang membutuhkan pertolongan medis serta memenuhi kebutuhan pokok yang dibutuhkan.
"Kami dari DPD Rescue Kota Makassar sudah standby sejak kemarin, hari ini pun kami sudah keliling di beberapa titik di wilayah Kecamatan Manggala, Kecamatan Panakkukang, dan Kecamatan Tamalanrea," kata Rendy.