Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

4 Wilayah Ini Jadi Prioritas Pengamanan Polri saat Pileg 2019

Puteranegara Batubara , Jurnalis-Rabu, 30 Januari 2019 |16:13 WIB
4 Wilayah Ini Jadi Prioritas Pengamanan Polri saat Pileg 2019
Karopenmas Divisi Humas Polri, Brigjen Pol Dedi Prasetyo (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Sebanyak empat wilayah di Indonesia akan menjadi prioritas pengamanan Polri saat penyelenggaraan Pemilu 2019. Hal itu disampaikan Karo Penmas Divisi Humas Mabes Polri, Brigjen Pol Dedi Prasetyo usai Rapat Pimpinan (Rapim) Polri 2019.

Menurutnya, gangguan keamanan lebih rentan terjadi dalam proses Pemilihan Legislatif (Pileg). Keempat wilayah yang menjadi prioritas pengamanan Pileg 2019 yaitu Sumatera Utara (Sumut), DI Yogyakarta, Jawa Tengah dan Sulawesi Selatan (Sulsel).

"Ada empat daerah yang jadi prioritas pengamanan legislatif; Sumut, Jogja, Solo dan Sulsel. Empat daerah ini jadi titik fokus pengamanan," ujar Dedi di Gedung Tribrata, Jakarta, Rabu (30/1/2019).

Ia menjelaskan, pertarungan legislatif memiliki tingkat kerawanan lebih tinggi dibanding Pemilihan Presiden (Pilpres). Mengingat, perebutan kursi legislator bukan hanya antarpartai namun juga sesama partai.

"Kemudian tidak menutup kemungkinan juga akan terjadi gesekan adalah para pendukung tiap caleg maupun parpol ini perlu diantisipasi masif," kata dia.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement