BOGOR - Luapan aliran Sungai Ciliwung menyisakan lumpur tebal dan sampah di kawasan Pasar Induk Jambu Dua, Bogor Utara, Kota Bogor, Jawa Barat. Aktivitas sejumlah pedagang di pasar itupun lumpuh seketika.
Salah seorang pedagang, Roni (61) mengatakan, peristiwa itu berawal pada Kamis malam sekira pukul 20.00 WIB. Saat itu, aliran Sungai Ciliwung di samping pasar meluap hingga menggenangi lantai dasar pasar.
"Banjirnya dua kali, pertama jam enam sore, terus yang besar jam 8 malam kemarin. Tinggi airnya sampai dada lah," kata Roni, di lokasi, Jumat (26/4/2019).
Perlahan, genangan air di salah satu pasar terbesar di Kota Bogor itu mulai surut pada pagi tadi. Meski demikian, luapan Sungai Ciliwung itu menyisakan lumpur cukup tebal dan sampah yang terbawa arus.
"Sekarang tinggal lumpurnya, ya semata kaki lah," ungkapnya.