Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pansus Targetkan Agustus 2019, Jakarta Sudah Memiliki Wagub DKI

Fadel Prayoga , Jurnalis-Selasa, 28 Mei 2019 |17:17 WIB
Pansus Targetkan Agustus 2019, Jakarta Sudah Memiliki Wagub DKI
Bestari Barus (foto: OKezone)
A
A
A

JAKARTA - Wakil Ketua Panitia Khusus (Pansus) pemilihan wakil gubernur DKI Jakarta Bestari Barus meyakini bahwa proses pemilihan wagub DKI Jakarta yang telah dimulai sejak Februari 2019 akan selesai pada Agustus 2019 mendatang.

Menurut dia, proses pergantian posisi Sandiaga Uno itu akan berjalan mulus, jika Partai Gerindra dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) sepakat ingin menyelesaikan persoalan tersebut.

Baca Juga: Wagub Terpilih Diharapkan Ditetapkan Sebelum HUT DKI 

"Begitu kuorum dapat dimulai nanti dipanggil satu-satu dihitung terus ditetapkan di situ. Antara akhir Juli atau Agustus sudah mulai paripurna kalau mulus," ujarnya saat dihubungi, Selasa (28/5/2019).

Pelaksana Tugas Ditjen Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negeri Akmal M Piliang beberapa waktu lalu mengimbau Pansus Wagub DKI Jakarta untuk studi banding dengan DPRD Provinsi Riau yang pernah alami hal serupa dengan DKI.

 

Atas dasar itu, Pansus Wagub DKI Jakarta telah melaksanakan studi banding dan kembali lagi ke Jakarta. Bestari mengatakan Pansus dapat pelajaran banyak hal dari DPRD Provinsi Riau.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement