JAKARTA - Penyebar informasi palsu sekaligus pemilik akun Instagram Rif_Opposite, MAM (45), diketahui telah membuat dan menyebarkan konten Hoaks sebanyak 2.542 buah selama beroperasi. Bahkan, akun media sosial itu sudah memiliki pengikut sekitar 1.896.
"Akun tersebut telah mengunggah 2.542 kiriman. Dalam satu hari rerata melakukan unggahan sebanyak 4 atau 5 kali kiriman," kata Kasubdit I Dittipidsiber Bareskrim Polri, Kombes Dani Kustoni dalam jumpa pers di Humas Polri, Jakarta Selatan, Senin (1/7/2019).
Adapun, jenis-jenis konten yang disebarkan oleh pelaku antara lain, berita bohong soal Situng KPU dikendalikan penyusup, kecuranfan dalam bentuk membuang C1 milik Paslon 02, Brimob menyamar jadi FPI untuk pancing kerusuhan, empat anak dibunuh Brimob, 700 KPPS meninggal tidak wajar dan STNK palsu bela anak Cina.
Baca Juga: Polisi Tangkap Penyebar Hoaks Melalui Instagram Rif_Opposite