Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Polda Jatim Bentuk Tim Selidiki Dugaan Rasisme terhadap Mahasiswa Papua

Puteranegara Batubara , Jurnalis-Rabu, 21 Agustus 2019 |17:28 WIB
Polda Jatim Bentuk Tim Selidiki Dugaan Rasisme terhadap Mahasiswa Papua
Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri, Brigjen Dedi Prasetyo. (Foto : Heru Haryono/Okezone)
A
A
A

JAKARTA – Polda Jawa Timur (Jatim) membentuk tim investigasi khusus untuk mendalami adanya dugaan rasisme terhadap mahasiswa Papua di Surabaya, pada 16 Agustus 2019.

Demonstrasi di Papua dan Papua Barat dalam beberapa hari belakangan diduga kuat buntut dari kekecewaan masyarakat setempat atas aksi rasisme dan diskriminasi sesama saudaranya di Surabaya dan Malang.

"Polda Jatim sudah membentuk tim untuk melakukan investigasi terhadap kasus tersebut," kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri, Brigjen Dedi Prasetyo di Hotel Grand Kemang, Jakarta Selatan, Rabu (21/8/2019).

Demo rusuh di Manokwari. (Ist)

Saat ini, tim investigasi itu sudah mulai bekerja dan mendalami adanya dugaan rasisme sesama anak bangsa Indonesia tersebut.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement