Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Aktor Intelektual Kerusuhan di Papua Mantan Ketua BEM Universitas Cenderawasih

Muhamad Rizky , Jurnalis-Senin, 09 September 2019 |15:20 WIB
 Aktor Intelektual Kerusuhan di Papua Mantan Ketua BEM Universitas Cenderawasih
Karo Penmas Mabes Polri, Brigjen Dedi Prasetyo (foto: Feri Usman/Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Kepolisian Republik Indonesia menangkap otak kerusahan di wilayah Papua, yang diketahui bernama Ferry Kombo, mantan Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fisip Universitas Cendrawasih. Ferry sendiri kini sudah ditetapkan sebagai tersangka.

"Sudah ditetapkan tersangka, Ferry Kombo (sebelumnya ditulis FBK) mantan BEM Universitas Cendrawasih yang menggerakan masa di Jayapura," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri, Brigjen Dedi Prasetyo saat dihubungi Okezone, Senin (9/9/2019).

Baca juga: Polisi Tangkap Aktor Intelektual Kerusuan Papua

 

Ferry Kombo, kata Dedi, ditangkap saat hendak berangkat ke Wamena dari Bandara Sentani. "Yang bersangkutan ditangkap di Bandara Sentani saat akan terbang ke Wamena infonya," sambungnya.

 Pasca kerusuhan di Papua

Dedi mengatakan, Ferry Kombo merupakan aktor intelektual dalam kerusuhan di Papua, Ia berusaha untuk menggerakkan secara langsung aksi tersebut.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement