JAKARTA - Jenazah almarhum Presiden ketiga RI BJ Habibie akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan, di sebelah pusara istri tercintanya, Hasri Ainun Besari. Upacara pemakaman digelar secara militer dipimpin oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kamis 12 September besok.
"Kami koordinasi ke Garnisum, slot makan di samping almarhumah Ainun Habibie. Di slot 120-121. Besok insya Allah upacara dipimpin Bapak Presiden (Jokowi)," ujar Mensesneg Pratikno di Gedung Setneg, Jakarta, Rabu (11/9/2019).
Pratikno mengatakan bahwa seluruh rakyat Indonesia berduka atas kepergian Bapak Teknologi Indonesia itu. Presiden Joko Widodo pun telah memerintahkan Kemensetneg untuk mengawal prosesi pemakaman Habibie.
BJ Habibie (Okezone)