Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Polri Klaim Situasi di Wamena Sudah Aman Terkendali

Achmad Fardiansyah , Jurnalis-Senin, 23 September 2019 |14:07 WIB
 Polri Klaim Situasi di Wamena Sudah Aman Terkendali
Karo Penmas Mabes Polri, Brigjen Dedi Prasetyo (foto: Feri Usman/Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Divisi Humas Mabes Polri, Brigjen Dedi Prasetyo memastikan aksi unjuk rasa di Wamena, Papua Barat yang berujung rusuh, kini sudah bisa dikendalikan petugas TNI/Polri.

"Sudah ditangani oleh aparat setempat, saat ini situasi sudah dikendalikan," kata Dedi kepada Okezone, Senin (23/9/2019).

 Baca juga: Petugas Berhasil Pukul Mundur Massa Demo ke Pinggir Kota Wamena

Dedi membeberkan, pemicu demo yang diikuti pelajar dan warga itu dilatar belakangi oleh berita bohong yang mengandung unsur rasis. Kemudian, hoaks tersebut disebar oleh akun-akun media sosial (medsos).

"Yang mereka kembangkan isu yang sensitif di sana tantang rasis. Penyebarnya, akun-akun medsosnya yang menyebarkan sedang didalami juga oleh Direktorat Siber Bareskrim. Info yang saya dapat itu," sambungnya.

Demo Papua

 Baca juga: Bandara Wamena Ditutup Imbas Demo Rusuh Pelajar dan Warga

Akibat aksi unjuk rasa tersebut, diketahui sejumlah fasilitas publik mengalami kerusakan dan pembakaran.

"Ada beberapa fasilitas publik yang memang dirusak dan dibakar, yang sudah bisa diklarifikasi itu ruko-ruko. Untuk kantor pemerintahan ada juga yang diserang tapi belum terklarifikasi itu milik siapa yang rusak," tutupnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement