JAKARTA – Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Moeldoko menerima serta menggelar dialog dengan para anggota DPRD Papua dan Papua Barat di Gedung Bina Graha, Jakarta, Selasa (24/9/2019). Ia pun berpesan agar para wakil rakyat di Bumi Cenderawasih itu melakukan perubahanan.
Baca juga: Jokowi: Kerusuhan di Wamena karena Berita Hoaks!
"Saya hanya perpesan bahwa masyarakat Papua telah memberikan kepercayaan sepenuhnya kepada bapak-bapak dan ibu-bu selaku anggota dewan, untuk itu dengan pasti seluruh masyarakat Papua dan Papua Barat ingin mendapatkan perubahan, perubahan pelayanan, perubahan apa pun. Kita menginginkan suatu perubahan sangat baik," ujar Moeldoko.

Mantan Panglima TNI ini menyatakan bahwa Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo akan memberikan pembekalan kepada anggota DPRD Papua dan Papua Barat agar menjadi model dalam bekerja nantinya.
Baca juga: Jokowi Minta Aparat Tak Bertindak Represif Amankan Kerusuhan Wamena
"Tapi yang paling penting, jauh lebih penting adalah kita bisa selalu menyuarakan aspirasi masyarakat kita. Sehingga berbagai keluhan-keluhan yang dihadapi masyarakat Papua bisa ditangani dengan baik," jelas Moeldoko.