Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kebakaran di Dekat Kampus Unimed, 30 Kios Semi Permanen Ludes Dilalap Api

Kebakaran di Dekat Kampus Unimed, 30 Kios Semi Permanen Ludes Dilalap Api
Kebakaran di sekitar kampus Unimed Medan. (Foto: iNews)
A
A
A

MEDAN - Kebakaran menghanguskan sedikitnya 30 kios dan bangunan semi permanen di seputaran Kampus Universitas Negeri Medan (Unimed), tepatnya di Jalan Williem Iskandar, Desa Kenangan Baru, Kecamatan Percut Sei Tuan, Deliserdang, Selasa (24/9/2019) dini hari tadi.

Tak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun ditengarai menimbulkan kerugian mencapai miliaran rupiah.

Informasi yang dirangkum iNews, bangunan yang biasa dioperasikan sebagai tempat jualan warga ini terbakar pukul 02.50 WIB. Kobaran api diduga berasal dari arus pendek listrik salah satu kios dan dengan cepat membesar serta merembet ke bangunan lain.

"Api berasal dari percikan kabel kios penjual perlengakan alat tulis dan fotokopi," ujar Alfa Slipandi, salah seorang saksi mata di lokasi, Selasa (24/9/2019).

Percikan arus listik menyambar bangunan kios yang terbuat dari kayu sehingga api dengan cepat membesar. "Banyak barang yang mudah terbakar, jadi apinya cepat merambat dan membesar,” katanya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement