Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Ganjar Intens Pantau Kondisi Warga Jateng di Wamena Buntut Kerusuhan

Taufik Budi , Jurnalis-Selasa, 01 Oktober 2019 |22:30 WIB
Ganjar Intens Pantau Kondisi Warga Jateng di Wamena Buntut Kerusuhan
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo (Foto: Okezone)
A
A
A

SEMARANG - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo terus memantau warganya yang berada di Wamena, Papua. Apalagi, ribuan orang harus mengungsi meninggalkan kota, karena rusuh belum teratasi.

"Hari ini dari Jayapura kontak saya sudah ada dua kelompok termasuk masyarakat yang ada di sana. Dari biro Kesra kami minta per hari ini untuk kontak," kata Ganjar, Selasa (1/10/2019).

Dalam komunikasi itu, disebutkan warga telah mengungsi ke daerah lain yang dinilai aman.

"Tadi, ada orang yang ngasih nomor telefon saya terus komunikasi. Sekarang ada di mana? Kami sedang mengungsi di Jayapura, ada di Sentani. Kita dorong Mesra untuk menghubungi, mendata semuanya, dan saya akan komunikasi dengan gubernurnya (Papua dan Papua Barat)," tuturnya.

Baca Juga: Kisah Dewi yang Selamat dari Konflik Aceh dan Kerusuhan Wamena

Meski demikian, Ganjar mengaku belum mengetahui jumlah warga Jateng di Wamena maupun turut dalam pengungsian. Pihaknya hingga kini masih melakukan pendataan.

"Belum tahu (jumlahnya), banyak sih. Masyarakat kita (ratusan lebih) di sana. Cuma ada berapa sekarang yang ada di Jayapura atau sedang menyelamatkan diri atau mengungsi sementara belum tahu jumlahnya. Warga sudah diangkut dari Wamena ke Jayapura dengan Hercules TNI AU, jadi sebenarnya di sana sudah aman," ujarnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement