BLITAR – Bus Pariwisata Fabian Anugerah Trans terjun ke Sungai Kalilegi di Kecamatan Kesamben, Kabupaten Blitar, Jawa Timur, Sabtu (7/12/2019). Lima orang dilaporkan tewas, satu di antaranya pengendara sepeda motor.
Bus bernomor polisi AG 7555 UR yang mengangkut rombongan kepala sekolah Taman Kanak-Kanak (TK) se Kota Tulungagung kecelakaan dalam perjalanan ke Pasuruan, Jawa Timur.
Melansir dari Sindonews, kecelakaan terjadi diduga setelah bus menabrak pengendara sepeda motor yang melintas.
Ilustrasi (Shutterstock)
Dari foto dan video yang beredar di media sosial, bagian depan bus menukik ke dasar sungai dengan posisi seluruh bodi bus menungging. Lokasi kecelakaan berada di bawah Jembatan Kalilegi yang berkedalaman lebih dari 7 meter.