JAKARTA - Keluarga mahasiswa Universitas Halu Oleo yang tewas dalam aksi demonstrasi di Kendari, Sulawesi Tenggara, yakni Randi dan Yusuf Kardawi mendatangi gedung DPR, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (10/12/2019).
Berdasarkan pantauan Okezone, kedua keluarga almarhum didampingi oleh PP Muhammadiyah, Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM), KontraS, Amnesty International Indonesia, YLBHI, dan LBH Jakarta.
Rombongan diterima oleh Wakil Ketua Komisi III DPR dari Fraksi Gerindra Desmond J Mahesa dan Anggota Komisi III DPR dari Fraksi NasDem Taufik Basari.
Baca juga: Brigadir AM Tersangka Penembakan Mahasiswa Harus Dipecat
Yusuf Kardawi dan Randi adalah mahasiswa Universitas Halu Oleo yang 'gugur' dalam aksi damai di Kendari. Randi merupakan aktivis Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM). Randi mengembuskan napas terakhir setelah ditembak dadanya oleh oknum polisi. Sedangkan Yusuf tewas setelah mengalami luka di kepala diduga akibat benda tumpul.