ASAHAN - Pemilihan kepala desa (Pilkades) di Desa Tinggi Raja, Kecamatan Tinggi Raja, Kabupaten Asahan, Sumatera Utara berubah menjadi tragedi. Bukan tanpa alasan, ratusan warga setempat terpaksa dilarikan ke Puskesmas Tinggi Raja karena keracunan makanan yang disediakan panitia pilkades.
Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun, pemilihan kepala desa yang digelar Rabu 18 Desember 2019 ini diikuti oleh ratusan warga. Usai pemilihan, warga menyantap makanan nasi bungkus yang diberikan oleh panitia. Selang beberapa jam, beberapa warga mengalami muntah, sakit perut, pusing bahkan demam.
Sedikitnya ada 236 orang warga Desa Tinggi Raja harus mendapatkan perawatan di Puskesmas Tinggi Raja, RSUD Hams Kisaran dan RSU Katini Kisaran.
"Mereka rata rata dirawat karena mengalami gangguan pencernaan usai mengkonsumsi makanan nasi bungkus," ungkap Nina, dokter yang menangani para korban di Puskesmas Tinggi Raja, Jumat (20/12/2019) seperti dikutip iNews.id.
