Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Anies Ingin Sulap Monas seperti Lapangan Banteng

Fadel Prayoga , Jurnalis-Rabu, 22 Januari 2020 |09:07 WIB
Anies Ingin Sulap Monas seperti Lapangan Banteng
Revitalisasi Monas. (Foto : Okezone.com/Arif Julianto)
A
A
A

JAKARTA – Kepala Dinas Cipta Karya, Tata Ruang, dan Pertanahan (CKTRP), Heru Hermawanto, menjelaskan alasan pihaknya menebang 190 pohon di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, dalam revitalisasi salah satu ikon wisata di Ibu Kota tersebut.

Ia menyebut, nantinya konsep revitalisasi Monas itu akan sama seperti Lapangan Banteng yang terbuka dan tetap ada ruang terbuka hijau.

"Persis kalau kita lihat Lapangan Banteng," ucap Heru kepada wartawan di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (21/1/2020).

Terkait dugaan pelanggaran molornya pengerjaan revitalisasi yang ditemukan Komisi B DPRD DKI, kata dia, pihaknya telah memberikan perpanjangan waktu kepada pihak kontraktor PT Bahana Prima Nusantara.

Pembangunan Plaza Selatan Monas Ditargetkan Kelar Bulan Depan

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement