Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Ini Dugaan Penyebab Kecelakaan Bus Rombongan Kiai NU di Tol Cipali

Ini Dugaan Penyebab Kecelakaan Bus Rombongan Kiai NU di Tol Cipali
Ilustrasi Kecelakaan Bus (foto: Shutterstock)
A
A
A

MAJALENGKA – Polisi masih melakukan penyelidikan terkait kasus kecelakaan lalu lintas yang melibatkan bus rombongan kiai dari PWNU Jawa Timur dengan truk tronton di Jalan Tol Cipali KM 164.00 Jalur B, Kabupaten Majalengka, Jumat 31 Januari 2020.

Kasatlantas Polres Majalengka, AKP Endang Sujana mengatakan, dari hasil penyelidikan sementara kecelakaan tersebut terjadi diduga akibat sopir bus pariwisata mengantuk, sehingga tidak mampu menguasai kendaraan dan menabrak belakang truk tronton nopol AE 8554 UK.

Baca Juga: Bus Kecelakaan di Cipali Angkut Kiai NU yang Ingin Temui Wapres Ma'ruf 

"Pengemudi bus pariwisata diduga mengantuk, sehingga menabrak bagian belakang kendaraan truk yang berjalan searah," ujar Endang seperti dikutip iNews, Sabtu (1/2/2020).

Kondisi Bus Pengangkut Rombongan Kiai NU (foto: Ist)	 

Dia menjelaskan akibat dari kecelakaan lalu lintas tersebut pengemudi serta penumpang kendaraan bus pariwisata TRAC yang mengalami luka-luka kemudian dibawa dan diperiksakan ke RSU Mitra Plumbon, Kabupaten Cirebon. Sementara kernet bus yang menjadi korban tewas akan dimakamkan.

"Yang mengalami luka-luka sudah kita bawa ke rumah sakit untuk ditangani lebih lanjut," katanya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement