JAKARTA – Kebakaran terjadi di sebuah bengkel las di Jalan Raya Poncol, RT 12 RW 01, Ciracas, Jakarta Timur. Seunit mobil Gran Max ikut hangus dalam peristiwa yang terjadi, Kamis (6/2/2020) pagi.
Kepala Seksi Operasional Suku Dinas Pemadam Kebakaran Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, kebakaran terjadi saat berlangsungnya pengelasan pada mobil Gran Max bernomor polisi B 9775 TAS milik Kadino (65) tersebut.
“Pada saat melakukan pengelasan tiba-tiba terjadi penyalaan pada tangki mobil,” katanya.
Api kemudian membesar dan melumat badan mobil serta atap bengkel.
Setelah mendapatkan informasi, empat mobil damkar beserta 20 personel dikerahkan ke lokasi. Pemadaman selesai dilakukan sekira pukul 08.55 WIB tadi.
Kerugian akibat kebakaran tersebut ditaksir Rp100 juta.
(Salman Mardira)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.