Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Dukung Pelarangan Ondel-Ondel untuk Ngamen, Fraksi Golkar : Harusnya Dapat Tempat Terhormat

Achmad Fardiansyah , Jurnalis-Senin, 17 Februari 2020 |06:31 WIB
Dukung Pelarangan Ondel-Ondel untuk <i>Ngamen</i>, Fraksi Golkar : Harusnya Dapat Tempat Terhormat
Ondel-ondel. (Foto : Dok Okezone.com)
A
A
A

JAKARTA – Fraksi Golkar DPRD DKI Jakarta bakal mendukung penuh Pemprov DKI yang melarang penggunaan ondel-ondel untuk mengamen di jalanan Ibu Kota. Fraksi Golkar menilai ondel-ondel merupakan ikon Ibu Kota sehingga sepatutnya diberikan tempat terhormat.

“Golkar setuju (Langkah Pemrov DKI melarang). Karena ondel-ondel itu ikon Betawi atau Jakarta yang harus mendapatkan tempat terhormat. Jadi tidak boleh disalahgunakan untuk kepentingan sesaat dan pragmatis saja,” kata Ketua Fraksi partai Golkar DPRD DKI Jakarta, Basri Baco kepada Okezone, Senin (17/2/2020).

Basri melanjutkan, selain memberantas penyalahgunaan ondel-ondel, pihaknya meminta Pemprov DKI Jakarta gencar mempromosikannya. Hal ini bertujuan agar kebudayaan Betawi khususnya ondel-ondel tidak terkikis oleh zaman.

“Yang perlu digalakkan sekarang adakah peningkatan promosi budaya Betawi dalam persiapan Jakarta menjadi kota wisata dan bisnis? Jadi harus ada aturan yang jelas dan harus dicarikan wadah pelestarian budaya Betawi melalui event dan pagelaran dan lomba-lomba,” tuturnya.

Ondel-ondel. (Foto : Okezone.com/Arif Julianto)

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement