nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

PM Malaysia Ucapkan Belasungkawa atas Wafatnya Ibunda Jokowi

Harits Tryan Akhmad, Okezone · Kamis 26 Maret 2020 08:43 WIB
https: img.okeinfo.net content 2020 03 26 18 2189092 pm-malaysia-ucapkan-belasungkawa-atas-wafatnya-ibunda-jokowi-QdCnLGLPqD.jpg PM Malaysia Muhyiddin Yassin (Foto: Facebook)

JAKARTA - Perdana Menteri (PM) Malaysia Muhyiddin Yassin turut menyampaikan ucapan duka cita atas kepergian ibunda Presiden Joko Widodo (Jokowi), Sudjiatmi Notomihardjo. Ibunda Jokowi wafat pada Rabu 25 Maret 2020 sore.

"Saya baru sahaja menerima khabar dukacita bahawa Ibu Sujiatmi Notomiharjo (Ibunda kepada Bapak Joko Widodo @jokowi , Presiden Republik Indonesia) telah kembali ke Rahmatullah sebentar tadi," kata Muhyiddin dalam akun twitter pribadinya sebagaimana dikutip Okezone, Kamis (26/3/2020).

Baca Juga: Ibunda Wafat, Presiden Jokowi: Semoga Segala Dosa Diampuni Allah SWT 

Muhyiddin mengatakan, mewakili seluruh rakyat Malaysia ingin mengucapkan duka cita atas kepergian Ibunda Presiden Jokowi.

"Justeru, saya dan seluruh rakyat Malaysia ingin mengucapkan takziah dan turut berdukacita di atas pemergian Almarhumah yang sudah tentu merupakan kehilangan besar kepada Bapak Presiden dan seluruh rakyat Indonesia," imbuh Muhyiddin.

 infografis ibunda Jokowi meninggal dunia

Dia berharap, Jokowi beserta keluarga yang ditinggalkan dapat diberikan ketabahan dan kesabaran dalam menghadapi kabar duka ini. Kemudian, Muhyiddin mendoakan agar almarhumah dapat diampuni dosa-dosanya dan mendapatkan tempat terbaik.

"Semoga Bapak Presiden @jokowi dan keluarga diberi ketabahan dan kesabaran oleh Allah atas dugaan yang besar ini. Saya berdoa semoga roh Almarhumah diterima segala amal ibadahnya, diampuni segala dosa-dosa, dan ditempatkan dikalangan roh hamba-hamba Allah yang soleh. Al-Fatihah," tutupnya.

Sekadar informasi, Sudjiatmi tutup usia pada umur 77 tahun. Dia meninggal dunia hari Rabu 25 Maret sekiranya pada pukul 16.45 WIB. Almarhumah sendiri akan dimakamkan di Permakaman Keluarga Mundu, Selokaton, Gondangrejo, Karanganyar, hari ini Kamis 26 Maret 2020.

"Pemakaman InsyaAllah besok (hari ini, red) jam 13.00 WIB di Mundu, Kabupaten Karanganyar," ujar Jokowi, kemarin.

(Ari)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini