JAKARTA – Arus lalu lintas di sejumlah jalan di Jakarta ramai pada malam Lebaran 2020. Kondisi ini berbeda dengan Hari Raya Idul Fitri tahun sebelumnya yang tampak agak lengang karena banyak warga mudik.
Sementara pada Ramadan 1441 Hijriah yang dalam kondisi pandemi Covid-19, pemerintah melarang mudik, sehingga Ibu Kota tetap ramai.
Pantauan Okezone, Sabtu (23/5/2020) malam, di Jalan Mampang Prapatan Raya hingga Jalan Warung Jati, Jakarta Selatan tampak ramai kendaraan di kedua arah. Pada perempatan tiap lampu merah, terlihat penumpukan sepeda motor maupun mobil.
Kondisi serupa juga terlihat di Jalan Raya Pasar Minggu kedua jalur juga ramai. Jalan Raya Duren Tiga dan Jalan Gatot Subroto juga sama, lalu lalang kendaraan tak pernah henti. Jalan
Sejumlah pengendara juga terlihat tak mematuhi aturan dalam Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Masih terlihat warga berboncengan sepeda motor, dan pengendara tak mengenakan masker.