Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

402 Kg Sabu Asal Iran Disita di Sukabumi, Pelaku Transaksi di Tengah Samudera Hindia

Puteranegara Batubara , Jurnalis-Kamis, 04 Juni 2020 |13:20 WIB
402 Kg Sabu Asal Iran Disita di Sukabumi, Pelaku Transaksi di Tengah Samudera Hindia
Polri merilis tangkapan 402 Kg sabu-sabu asal Iran di Sukabumi, Jawa Barat (Foto Divisi Humas Polri)
A
A
A

JAKARTA – Penyidik Bareskrim Polri menduga sabu-sabu seberat 402 kilogram yang disita di Sukabumi, Jawa Barat berasal dari Iran. Narkotika golongan satu itu diduga ditransaksikan oleh pelaku dengan metode ship to ship atau perpindahan kargo dari satu kapal ke kapal lain di tengah Samudera Hindia.

Hal itu disampaikan Kabareskrim Polri Komjen Listyo Sigit Prabowo berdasarkan hasil pendalaman dilakukan timnya terhadap tersangka dan barang bukti.

Menurut Listyo penangkapan sabu bermula dari Satgassus Bareskrim Polri mendapatkan informasi adanya transaksi peredaran narkotika sabu di Samudera Hindia.

"Berawal dari diterimanya informasi bahwa telah terjadi transaksi narkotika jenis sabu dari Iran dengan metode ship to ship di tengah laut Samudera Hindia," kata Listyo dalam jumpa pers di Sukabumi, Kamis (4/6/2020).

 ilustrasi

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement