Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kebakaran Rumah di Ciputat Akibatkan 3 Terluka, Polisi Temukan Jeans Mengandung Minyak Tanah

Hambali , Jurnalis-Selasa, 04 Agustus 2020 |22:34 WIB
Kebakaran Rumah di Ciputat Akibatkan 3 Terluka, Polisi Temukan Jeans Mengandung Minyak Tanah
Ilustrasi. (Foto : Shutterstock)
A
A
A

TANGERANG SELATAN – Satu keluarga yang terdiri atas seorang pria bernama Herman (37), putrinya berinisial KW (12), dan ibu dari Herman bernama Nursiyah (62), menderita luka bakar serius hingga harus menjalani perawatan intensif di rumah sakit.

Ketiga korban terlambat menyelamatkan diri dari kobaran api yang mengepung rumahnya di Jalan Purnawarman, RT04 RW02, Pisangan, Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel), Selasa (4/8/2020). Meski berhasil keluar rumah, sekujur tubuh ketiganya terlanjur dijilat api. Bahkan KW, menderita luka bakar hingga 80 persen.

Amukan si jago merah berhasil dipadamkan warga sekitar dengan perlengkapan seadanya. Polisi dari jajaran Polsek Ciputat langsung melakukan penyelidikan soal penyebab kobaran api. Satu barang bukti yang ditemukan di lokasi dianggap janggal, yaitu celana pendek jeans dengan bau menyengat cairan minyak tanah.

"Barang bukti yang diamankan adalah sepotong celana pendek jeans, yang mengandung bau minyak tanah. Nah itu kita belum tahu, yang diduga digunakan oleh pelaku, ini masih dugaan, untuk membakar rumah korban. Jadi ini masih dugaan," tutur Kapolsek Ciputat, Kompol Endy Mahandika.

Meski polisi belum bisa menyimpulkan, pihak keluarga tetap meyakini bahwa kebakaran rumah itu dilakukan dengan sengaja oleh seseorang. Pelakunya disebutkan adalah seorang pria yang menjadi selingkuhan istri Herman.

"Memang kalau yang akhir-akhir ini enggak cerita adik saya (Herman), dia diterornya lewat WA, rumah mau dibakar. Cuman kemarin-kemarin adik saya enggak pernah buka lagi WA dari dia (pelaku). Bukan dugaan lagi, memang dia ngancamnya mau bakar rumah terus," ucap Adi, kakak dari Herman yang menjadi korban kebakaran itu.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement