Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Libur Panjang, Polda Metro Sebar 749 Personel Amankan 25 Titik

Muhamad Rizky , Jurnalis-Jum'at, 21 Agustus 2020 |06:01 WIB
Libur Panjang, Polda Metro Sebar 749 Personel Amankan 25 Titik
Ilustrasi (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya menyebar sebanyak 749 personel untuk mengamankan libur panjang yang berbarengan dengan Tahun Baru Islam 1442 Hijriah. Selain untuk mengantisipasi kemacetan, juga untuk memberikan rasa aman bagi masyarakat. 

Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo mengungkapkan, ratusan personel tersebut berasal dari beberapa polres di wilayah hukum Polda Metro Jaya.

"Antisipasi libur 749 personel dikerahkan," kata Sambodo saat dikonfirmasi Okezone, Jumat (21/8/2020).

Baca Juga: Libur Panjang, 162.938 Kendaraan Tinggalkan Jakarta

Menurut Sambodo, para petugas akan berjada di 25 titik yang dibagi dalam delapan pos pengamanan yang sudah ditentukan. Mereka akan melakukan pemantauan, patroli, dan mengantisipasi kemacetan.

"Pos Pam long weekend jalur tol, Pos Pam arus balik, Pos Pam jalur arteri, Pos Pam terminal, Pos Pam stasiun, Pos Pam Pelabuhan, Pos Pam Bandara, Pos Pam tempat wisata," tuturnya.

(Arief Setyadi )

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement