JAKARTA - Kondisi putra sulung Amien Rais, Ahmad Hanafi Rais dikabarkan membaik dan kondisinya stabil setelah mengalami tabrakan beruntun di Kilometer 112+900 Tol Cipali, Subang, Jawa Barat dari arah Palimanan menuju Jakarta pada Minggu 18 Oktober 2020 dini hari tadi.
Hanafi masih dirawat di Rumah Sakit (RS) Thamrin, Purwakarta saat ini. Dan pihak keluarga tengah mengupayakan agar Hanafi bisa segera pulang ke Jakarta.
"Kondisinya baik-baik saja. Sedang diusahakan untuk bisa pulang," kata loyalis Amien Rais, Agung Mozin saat dihubungi Sindonews, Minggu (18/10/2020).
Baca Juga: Pasca-Kecelakaan, Kondisi Hanafi Rais Terus Alami Penurunan Hemoglobin
Mantan Ketua DPP PAN ini menjelaskan, saat ini Hanafi sedang ditemani oleh pihak keluarga dan beberapa kawan dekatnya di RS Purwakarta. "Tentunya (yang menemani) keluarga dan kawan-kawan yang dekat dengan mas Hanafi selama ini," ujar Agung.
Agung mengatakan, menurut dokter di sana, kondisi Hanafi stabil dan tensi dan darah normal. USG abdomen juga sudah dilakukan terhadap Hanafi dan hasilnya baik-baik saja.