Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Menpan-RB Imbau ASN Tak Dekati Zona Merah Covid-19 saat Libur Panjang

Dita Angga R , Jurnalis-Senin, 26 Oktober 2020 |20:49 WIB
Menpan-RB Imbau ASN Tak Dekati Zona Merah Covid-19 saat Libur Panjang
Menpan-RB Tjahjo Kumolo (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPANRB) Tjahjo Kumolo mengimbau agar jajaran aparatur sipil negara (ASN) tidak berkunjung ke zona merah pada liburan panjang mendatang.

Seperti diketahui libur panjang pekan ini dikarenakan adanya libur nasional Maulid Nabi Muhammad SAW tanggal 29 Oktober 2020. Lalu juga terdapat cuti bersama tanggal 28 dan 30 Oktober.

“Libur panjang ini saya kira besok Rabu sampai Minggu memberi kesempatan bagi ASN untuk mengunjungi keluarga di suatu daerah atau berlibur tapi tetap di daerah yang tidak zona merah,” katanya dalam acara Silaturahmi Nasional Badan Publik dan Rapat Koordinasi Nasional ke-11 Komisi Informasi se-Indonesia secara virtual, Senin (26/10/2020).

Namun dia menyarankan kepada ASN lebih baik untuk tidak berpergian.

“Termasuk juga akan lebih baik kalau memang tidak berpergian. Tapi kalau harus berpergian harus tetap menjaga disiplin protokol kesehatan. Dan zona yang dikunjungi adalah daerahnya tidak zona merah,” ungkapnya.

Menurutnya, ASN harus mengambil peran penting dalam memutus penyebaran Covid-19. Dia mengatakan ASN sebagai pionir masyarakat diminta untuk disiplin menerapkan protokol kesehatan seperti menggunakan masker, menjaga jarak, dan rajin mencuci tangan.

“Sebagai bagian dari Warga Negara Indonesia, ASN memiliki tanggung jawab untuk menjadi contoh, mengorganisir, dan menggerakkan masyarakat dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” pungkasnya.

(Khafid Mardiyansyah)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement