Arus Balik Libur Panjang di Tol Palimanan Ramai Lancar

Toiskandar, iNews · Minggu 01 November 2020 10:34 WIB
https: img.okezone.com content 2020 11 01 525 2302268 arus-balik-libur-panjang-di-tol-palimanan-ramai-lancar-CGMlLoIaMm.jpg Lalu lintas di GT Palimanan ramai lancar, pada arus balik libur panjang, Minggu (1/11/2020) pagi. (Foto : iNews/Toiskandar)

CIREBON – Iring-iringan kendaraan roda empat terus mengalir deras di Gerbang Tol Palimanan, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, Minggu (1/11/2020) pagi. Kendaraan dari arah Jawa menuju Jakarta mulai terlihat sejak pukul 07.00 WIB. Sementara di arah sebaliknya, lalu lintas terpantau ramai lancar.

Kondisi arus balik libur panjang dan cuti bersama Maulid Nabi kali ini terlihat ramai lancar. Meski begitu, belum terlihat kepadatan di GT Palimanan.

Sejak Sabtu kemarin, petugas kepolisian Polresta Cirebon dibantu dishub dan Jasamarga dikerahkan guna menghindari kepadatan di gerbang tol pembayaran Tol Cipali. Truk besar dialihkan ke jalur pantura dan keluar di exit Tol Palimanan IV, Kabupaten Cirebon.

Baca Juga : Puncak Libur Panjang, Petugas Gabungan Perketat Pengamanan

Peningkatan volume kendaraan ini terjadi akibat membeludaknya ribuan kendaraan ke arah Jakarta, mengingat libur panjang dan cuti bersama Maulid Nabi telah usai. Diperkirakan, lonjakan volume kendaraan arus kendaraan dari Jawa menuju Ibu Kota masih akan mengalir padat hingga sore dan malam nanti.

Baca Juga : Lalin Macet, Contraflow di Tol Cikampek Arah Jakarta Diberlakukan

(erh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini