Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

3 Kali ke Amerika, Terdakwa Pinangki Operasi Sinus dan Cek Payudara

Erfan Maaruf , Jurnalis-Senin, 30 November 2020 |20:47 WIB
 3 Kali ke Amerika, Terdakwa Pinangki Operasi Sinus dan Cek Payudara
Terdakwa Pinangki (foto: Sindo)
A
A
A

JAKARTA - Adik kandung Pinangki Sirna Malasari, Pungki Primarini menjadi saksi sidang perkara gratifikasi kepengurusan fatwa MA Djoko Tjandra. Dia menyebut, sebanyak tiga kali kakaknya ke Amerika Serikat.

JPU bertanya kepada Pungki mengenai perjalanan Pinangki ke negeri Paman Sam itu dengan menggunakan uang suap dari Djoko Tjandra.

"Apakah saudara pernah diajak bepergian ke luar negeri?" tanya JPU di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi Jakarta Pusat, Senin (30/11/2020).

Baca juga:

Terdakwa Pinangki Gelontorkan Uang Rp80 Juta Perbulan untuk Keperluan Rumah Tangga   

Komjen (Purn) Setyo Wasisto Bersaksi di Sidang Djoko Tjandra   

"Pernah ke Amerika diajak tiga kali naik pesawat Emirates," jawab Pungki.

Pungki mengakui, perjalanan tersebut dilakukan bersama Pinangki dan keluarganya. Di sana, Pinangki disebut melakukan operasi sinus pada hidungnya dan cek payudara.

"Setahu saya, waktu itu ke dokter untuk operasi sinus terus kontrol payudara. Cancer mungkin," beber dia.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement