Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Penemuan Seaglider di Laut Indonesia, DPR: Keamanan Harus Bermain Satelit

Erfan Maaruf , Jurnalis-Rabu, 06 Januari 2021 |06:28 WIB
 Penemuan Seaglider di Laut Indonesia, DPR: Keamanan Harus Bermain Satelit
Anggota Komisi I DPR, Dave Laksono (foto: Dok Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Anggota Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI menyebut keamanan laut Indonesia masih lemah, dengan ditemukannya drone bawah laut oleh nelayan. Indonesia harus meningkatkan keamanan dengan menggunakan sistem satelit.

Hal itu dikatakan oleh Anggota DPR Fraksi Golkar Dave Laksono, dia menyebut ditemukannya drone bawah laut oleh nelayan membuktikan bahwa keamanan Indonesia lemah. Sistem kemanan Indonesia harus segera diperbaharui, jika sebelumnya masih manual harus diperbaharui dengan sistem yang lebih canggih.

"Laut kita luas dan kemampuan angkatan laut kita mesti ditingkatkan. Kita tidak hanya bisa patroli terus untuk pengawasan terus menerus. Kita harus juga main satelit," kata Dave saat dihubungi iNews.id, Rabu (6/1/2021).

Baca juga:  Mengenal Seaglider, Alat Mata-Mata Bawah Laut yang Mampu Jalankan Misi Ribuan Kilometer

Dia mejelaskan, dengan sistem yang lebih canggih, keamanan laut dapat menjangkau lebih luas dan lebih detail.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement