JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Ariza) angkat bicara soal pembangunan Tugu Sepeda yang menuai pro dan kontra.
Ariza mengatakan, rencana pembangunan tugu tersebut sudah melalui kajian yang matang. "Semua itu tentang biayanya sudah dikaji diteliti oleh konsultan. Tentu semua mengenai harga ada standar yang memenuhi syarat-syarat tertentu. Jadi nanti silakan ditanya oleh konsultan kenapa biaya Rp800 juta," kata Ariza kepada wartawan, Selasa (13/4/2021).
Baca juga: Masjid Tak Sediakan Makanan Buka dan Sahur, Wagub Minta Warga Buka di Rumah
Politisi Partai Gerindra itu menambahkan, tugu tersebut merupakan hasil karya seniman. Jika sudah selesai, tempat itu akan menjadi lokasi berswafoto.
"Ini bentuk penghargaan kita bagi pesepeda, kita ingin di Jakarta ke depan tidak hanya sebagai alat olahraga rekreasi, tapi sepeda ke depan kita harapkan menjadi alat transportasi," tambahnya.
Baca juga: Pemprov DKI Kejar Target 3 Juta Warga Divaksinasi
Sebagai bentuk penghormatan kepada pesepeda, Ariza mengaku sejumlah program kerja sudah dilakukan.