Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Massa Bakar Flare di Kedubes AS, Polisi Bersitegang dengan Demonstran

Komaruddin Bagja , Jurnalis-Jum'at, 21 Mei 2021 |14:51 WIB
Massa Bakar <i>Flare</i> di Kedubes AS, Polisi Bersitegang dengan Demonstran
Foto: MNC Portal
A
A
A

JAKARTA- Aksi Bela Palestina di depan Kedubes Amerika Serikat diwarnai ketegangan antara polisi dengan massa demonstran. Kejadian bermula saat muncul asap hijau yang diduga berasal dari flare barisan peserta aksi, menyeruak ke udara.

(Baca juga: Eksekutor Napi Cebongan Serda Ucok Bergabung ke Satuan Telik Sandi?)

"Tolong itu yang bakar-bakar, jaga ketertiban. Kami melarang untuk aksi bakar-bakaran," kata Kabag Ops Polres Metro Jakarta Pusat AKBP Guntur Tariq di depan Kedubes Amerika Serikat, Jumat (21/5/2021).

(Baca juga: Ribuan Polisi Diterjunkan Amankan Aksi Bela Palestina di Kedubes AS)

Asap semakin menebal, Guntur meminta petugas mengamankan oknum yang menyalakan flare saat aksi solidaritas itu. "Tolong diamankan, ini kan aksi damai. Jangan membuat gaduh dengan asap itu," tambahnya.

Melihat situasi yang menegang, Korlap Aksi dari AWG mengingatkan kepada peserta untuk menjauh dan mengamankan pelaku. "AWG jaga jarak. Siapa itu yang bakar-bakar. Hati-hati penyusup," tegas orator.

(Fahmi Firdaus )

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement