Sopir Bus Maut yang Tewaskan 4 Penumpang di Muba Kabur

Era Neizma Wedya, iNews · Kamis 27 Mei 2021 21:53 WIB
https: img.okezone.com content 2021 05 27 610 2416452 sopir-bus-maut-yang-tewaskan-4-penumpang-di-muba-kabur-GdGmBSTBLP.jpg Kecelakaan bus di Muba, Sumatera Selatan (Foto: Era Neizma)

MUBA - Sebuah bus AKAP Sembodo dengan nomor polisi B 7314 BGA mengalami kecelakaan saat melintas di Jalan Lintas Timur Palembang - Jambi, Km 214, Desa Senawar Kecamatan Bayung Lencir, Muba, sekitar pukul 05.00 WIB, Kamis (27/5/2021).

Bus dari Sumatera Barat dengan tujuan ke Jakarta ini mengangkut 33 penumpang. Akibat peristiwa itu, 4 penumpang di antaranya tewas di lokasi kejadian. Sementara sopir bus kabur setelah kecelakaan.

Baca Juga: Bus Terguling di Tikungan Harmoko, 4 Orang Tewas Mayoritas Anak-Anak

Kapolres Muba, AKBP Erlin Tangjaya, mengatakan berdasarkan hasil penyelidikan sementara, bus Marcedez Benz melaju dengan kecepatan tinggi dari arah Jambi menuju Palembang.

Kemudian, saat melintas di tempat kejadian perkara (TKP) atau yang lebih dikenal sebagai tikungan Harmoko, bus hilang kendali dan keluar jalur sehingga terbalik ke sebelah kiri. Akibatnya, 4 penumpang meninggal dunia di lokasi kejadian.

"Selain meninggal, ada 8 penumpang yang mengalami luka-luka dan saat ini sudah dievakuasi ke rumah sakit. Sopirnya kabur dan masih dalam pengejaran petugas," katanya, Kamis (27/5/2021).

Baca Juga:  Ambulans Pembawa Jenazah Tabrak Truk, Sopir dan Penumpang Tewas

Menurut Erlin, tikungan tersebut memang dikenal sebagai jalur 'angker' karena seringnya kecelakaan terjadi di tempat itu. Dinamakan sebagai tikungan Harmoko karena mantan Menteri Penerangan RI itu pernah juga kecelakaan disana.

"Tikungan itu sebenarnya tidak tajam dan sudah banyak rambu peringatan di sepanjang jalur tersebut," katanya.

Adapun korban meninggal dunia yakni Doya Aprilia (28) warga Batu Sangkar Paya Kumbu, AZH (9) warga Kota Solok, NF (7) warga Kota Tangerang, dan HHS (11) warga Kecamatan Harau, Sumatera Barat.

(Ari)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini