Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Cerita Bung Karno Loncat Gaya Tarzan ke Kolam Renang, Berakhir Tenggelam!

Tim Okezone , Jurnalis-Selasa, 29 Juni 2021 |07:03 WIB
Cerita Bung Karno Loncat Gaya Tarzan ke Kolam Renang, Berakhir Tenggelam!
Presiden RI pertama, Ir Soekarno.(Foto:Dok Okezone)
A
A
A

PRESIDEN pertama Indonesia, Ir Soekarno dan putranya Guntur gemar menonton film, terutama film Amerika Serikat. Sekali waktu, antara tahun 1957-1960, Guntur mengisahkan terjadi dialog dengan bapaknya.

Dalam buku "Bung Karno: Bapakku-Kawanku-Guruku", Guntur Soekarno bercerita mengenai sisi lain dari Bung Karno, ayahnya yang merupakan sang proklamator kemerdekaan Indonesia. Demikian dilansir dari Kepustakaan Presiden, Perpusnas.

Dialog ini soal Johnny Weismuller yang memerankan Tarzan. Ternyata dia adalah seorang juara renang olimpiade. Guntur lalu mengajak bapaknya berenang.

Baca Juga: Bung Karno Minta Guntur Laporan Telah Cium Pacarnya

Bung Karno tak menampik, namun mengelak apabila ditanya kapan dan di mana mau berenangnya. Bung Karno selalu memberikan alasan sibuk, atau tak suka lokasi kolam renangnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement